С любовью к рыжим фонарям

Александра Светлова Белоножкина
Душа, бывает, ночью кровоточит.
Иду: к окну, на улицу... Скорей! -
Там взгляд находит рыженькие точки
Светящихся во мраке фонарей.

Необъяснима так же, как и прежде,
Целительная сила их огней:
Рассеют сумрак самых чёрных дней
Оранжевые маяки надежды.