На пороге осень в янтаре

Елена Полх
На пороге осень в янтаре,
Ждет, с ноги на ногу перемнется,
Что спустя неделю в сентябре
К нам Жар-птицей яркою ворвётся,
Забросает алою  листвой
И осыпет щедро позолотой,
Зацелует солнцем нас с тобой
Напоследок, распахнув ворота.
Лето канет, лето отойдёт
В двери проскользнув бочком тихонько,
Дни короче,осень дни крадет,
Подбираясь ближе полегоньку.