Химпроцесс

Адамант Луар
На узких улицах уездного города
Зимой холодно, летом холодно.
У остановок трамвайных замерзают чайки,
Утром, когда ты наливаешь мне чай.
Знай
Я не ищу никого, хоть и всегда в движении,
Я замаливаю у Бога свое поражение.
И когда чувствую женщину - перехожу дорогу
Две дочери, пять лет, теперь совсем немного.
Ты направляешь меня по подъездной лестнице
Совсем недавно здесь звучали песни
О свободе и правде,
О будущем без страха
А теперь здесь нассано
И всех шлют на...
Отбивая чечетку вкладышами и кэпсами,
Ты вкладываешь душу, занимаешься сексом
Не нарушив таинства,
Свирепо как волчица,
Падаешь, улыбаешься
Засыпаешь. Что тебе снится?
Ты играешь с жизнью, жизнь - это игра.
В ней несложные правила – в кармане дыра,
Проблемы синего экрана, мозолистых рук,
Мелодрама исчерпала себя
Газеты орут.
А я пою для тебя, рисую на стене красным
Это не знак опасности, это признак счастья.
Я развяжу петлю и сброшу веревку с крыши,
Заберешься по ней и меня услышишь.
Поймешь непременно, что любые перемены
Замедляют вскрытие вен.
И стены
не давят больше – вокруг нас вселенная,
Ты – вечность во мне, душа Мельпомены.
Среди многоэтажек,
у старых гаражей где-то,
Шепнешь мне - молчи, достанешь ключи,
Чтобы открыть лето нашего гетто,
А вокруг все корчится и ворчит -
Урбанистический рай безобразных труб,
Дымы деревень или черная депрессия
Приходят в головы тех, кто удивительно глуп
От любых химпроцессов в любом месте.