Обещаю отныне не помнить...

Марина Гаджиева
***
Обещаю отныне не помнить
Ни приснившихся выцветших комнат,
Ни соломенных длинных волос,
Ни ответа на вечный вопрос.

Я теперь застываю, как слепок
С незнакомого больше лица;
Пятый день незнакового лета
Проживаю начало конца.

И рассыпав стеклярус парадный –
Иллюзорную горе-мечту,
Я в дорогу то петлю плету,
То суровую нить Ариадны.