Я тебе подарю утром музыку слова

Валентин Пепел
             Подари мне музыку слов
             от которой
             рухнет гнетущая тишина
             заточившая меня
             в своем замке
             окутав сомнениями
             и безволием
             убаюкав
             неверием в своё счастье
             льстивой песней
             о красивом и гордом
             одиночестве...
              Ольга ГЛАПШУН
           "ПОДАРИ МНЕ МУЗЫКУ..."
     http://www.stihi.ru/2017/08/15/10335


Я тебе подарю утром музыку слова,
От которой обрушится вдруг тишина,
Что тебя заточить была в замок готова
И сомненьем окутать хотела она.

Чтобы так убаюкать безволие духа
И неверием в счастье усладить твой слух,
Льстивой песней коснуться  оглохшего уха -
Мол, твоё одиночество – лучший твой друг.

Я тебе подарю с чувством музыку слова,
Чтоб значения слов не искать в словарях,
Зачарованно слушать их вечного зова,
Шум прибоя морского и шелест дождя.

Нет в словах чистой правды, лишь в музыке сила:
Исцеляет и радует, сталь превратив,
В золотые изделия, женщинам милые.
Только в музыке - вечного счастья мотив.

В ней и смысл бытия и движение дальше.
Эта музыка вечна, как Божеский мир.
В ней звучит чистота, нет заведомой фальши,
В этой музыке благость! Она – мой кумир!