В память Веры Глаголевой

Висколия Юрина
                Август плачет,дождь не умолкает
                Ну зачем, так рано ты ушла?
                А ,в глазах моих твое лицо мелькает
                Где приют, скажи ты свой нашла?

                Верочка Глаголева,Ты-МУЗА
                Режиссер и сценарист кино
                Без тебя настала, просто стужа
                И ушла от нас ты далеко

                Почему случилось это горе?
                Кто забрал тебя, ты нам скажи?
                Эхом, голосок твой нежно вторит
                А кругом-,сплошные миражи

                Деловая, умная, красивая
                Ты покинула наш этот мир
                До чего была, такой игривою
                И для всех, конечно же  кумир

                Улетела ты от нас,скучать мы будем
                Ласточкой вспорхнула в небо ты
                Без тебя, кинематограф будет скуден
                Ты  актриса, милая..Поспи

                Чайкой в небо пусть несется строчка
                Бисером ложатся все слова
                И наступит день,и снова ночька
                Будет о тебе лишь добрая молва

                Господи, Всевышний пусть подарит
                Жизнь ту,что на небе для всех
                И зажжет для Верочки фонарик
                Ведь она для нас всегда-успех

                Помнить будем светлую, родную
                Милую, как лилия сама
                До чего  актрису-золотую
                Как горюет без неё Страна

               Красивою звездой гореть тебе на небе
               А на земле, так  пусто без тебя
               Засох сегодня, знаешь тонкий стебель
               От твоего хрустально-нежного цветка

               Цветок, который посадила в жизни
               Не смог он без тебя испить воды
               Так где же взять ему все силы..Слизни...
               Его сломили,стебли иссекли

               И помнится твоя красивая улыбка
               Она останется, как луч тепла
               Да, жизнь наша, конечно очень зыбкая
               Мы помним, любим все тебя, скорбя