Вере Глаголевой

Амалия Ривз
Белым Ангелом в небо взлетела,
Растворясь в голубых облаках;
Как жила! Не жила, а горела...
Всё в живых её светлых глазах.

Как же так!? Словно злая шутка,
Прозвеневшая колоколом рока,
Хочется крикнуть - Вера, вернись!
И по сердцу в душе словно током...

И не хочется верить, что Ангел
Нас покинул; и глаза заполняя слезами...
Вера, Ангел, вернись - не надолго,
Чтоб обнять тебя, чтоб спасибо сказали.

Жила Ангелом, светлым и юным,
Вечной девочкой, с именем Вера...
В сердце с верой, ей жить бы и жить,
Как жила! Не жила, а горела...

Вот ещё одной звёздочкой больше
Стало в небе, в сини поднебесной,
И так хочется крикнуть - Вернись!
Чтоб обнять, чтоб успеть извиниться...©
17.08.2017

Светлая память тебе, вечная девочка