Хранитель мой

Лагунов Андрей
Я так хочу уже быстрее
Надеть обратно крестик свой
Чтоб был всегда на моей шее
Серебрянный Хранитель мой.

Его дарила мне Наташа -
Сестра Любимая моя,
Чтобы крепчала Вера наша,
Чтоб не оставил Бог меня.

Господь Всевышний даровал,
Мне драгоценную сестрёнку
Я сам ей имя подбирал
И поправлял её пелёнку.

Хоть далеко мы друг от друга
И редко видимся мы с ней,
Она мне лучшая подруга,
На протяженьи жизни всей.

Не раз она мне помогала,
В какой бы нибыл я беде,
Большую роль она сыграла
В моей изкомканной судьбе.

Она меня и убедила
Креститься к сорока годам,
Церковный крестик подарила,
Когда пришли мы в Божий Храм.

С тех пор я с ним не расставался,
Он постоянно был со мной,
Всегда на шее оставался
Серебрянный Хранитель мой.

Но мне его не разрешили
На теле у себя носить
И пусть всего меня лишили,
Я всё равно стараюсь жить.

Меня так с детства научили
В жестоком мире выживать,
Любить, уменьем наделили
И никогда не унывать.

Заботу проявлять о близких
Всегда чем можешь помогать,
Не допускать поступков низких
И жизнь свою им доверять.

И как бы нибыло, не злиться,
На самых дорогих людей,
А каждый день за них молиться
И дорожить семьёй своей.

Я жить старался как умел,
Меня не нужно осуждать,
Всегда я лишь добра хотел
И мог последнее отдать.

А крестик мне напоминал
О моей сестре Родной,
От бед меня оберегал-
Серебрянный Хранитель мой.

Пусть распускаются цветы,
Во всех садах вокруг неё
И среди этой красоты,
Пускай поёт душа её.

И пусть она не знает зла,
А только счастье и покой
Я ей желаю лишь добра,
Моей сестрёнке Дорогой!

И я её благодарю
За безкорыстную Любовь,
Стихи я эти ей дарю,
Она моя Родная кровь.

Спасибо милая сестрица,
За твоё безкрайнее добро,
Что у меня на шее серебрится
- Твоё Святое серебро.

Беречь я буду этот дар
Он очень дорог для меня,
Не страшен с ним любой удар,
Его дарила мне Родня.

Ведь всё когда-нибуть проходит
И будет снова он со мной,
Как прежде пусть беду отводит,
- Серебрянный Хранитель мой!

(23.12.2015) LAO