Преображение. Как на горе Господь преобразившись

Любовь Бондаренко 2
Как на горе Господь преобразившись,
Небесным чистым светом воссиял,
И избранным Ученикам Своим явившись,
Мгновенье Вечности прекрасной показал.

Так каждому пора преображаться,
Чтобы увидеть Вечность наяву.
Пора от мира в корне отличаться,
Чтоб соответствовать Христу по существу.

Он приоткрыл небесную завесу,
И показал – у Бога мёртвых нет.
И чтоб не оказаться легковесом,
Должны являть мы мощно Божий свет!

Нам проповедь Нагорная вещает,
Как жить по воле Божьей мы должны,
Ведь Слово Божие наш дух обогащает,
И говорит, что мы Христу нужны.

Он ради нас пришёл на эту Землю,
И показал, как праведно здесь жить.
Не отменил Он заповедей древних,
Он смог их новой сутью наделить.

Он создал Церковь и назвал Невестой,
Так будем в чистоте себя хранить,
Ведь если мы хотим быть в Небе вместе,
Должны дать Господу себя преобразить.

Впустить Христа в сердечную обитель,
И дать свободу действовать Ему,
Он самый мудрый на земле Учитель,
И знает, как прогнать из сердца тьму.

Тогда, как Он  душой преобразившись,
Мы дивным светом сможем засиять,
И у Престола Белого явившись,
Его чистосердечно прославлять!