Серые

Колокол
"Объятия леса — грибы, комары, акации...
Совы окаянной крик, да дубы понурые
Сто лет в карауле дремлют... зубами клацая,
Навстречу крадутся волки тропы Перуновой".
(Артём Глазунов)
 
Хищник зубами, как прежде, щёлкает.
Страшно и грозно. Но смех вокруг:
В мире, где Сталин не врос наколками
В кожу народа, народ - не трус.
 
Хочешь рычать, оградившись проволокой?
Право твоё. Но к другим не лезь -
В выборы их, души и головы -
Во всей безумной своей красе.
 
Серый, одёжкой и по сознанию,
Ты за флажки хоть разок зашёл?
Воспроизводство - по расписанию,
Правда - звериная,
Жизнь - на кол.
 
Ищешь поддержки, слюною капая?
Пасть для начала свою закрой,
Грамоте выучись...
Прошлой славою
Сколько трясти будешь, как клюкой?
 
Ружья ты видел?
С клыками выстоишь
Против не знающих маху пуль?
Гордость твоя лишь от недомыслия,
Храбрость - толпы безыдейной культ.
 
Снова "грибы, комары, акации",
Уханье сов и звериный вой...
Испепеляющей разум нации,
Жизнь презирая, идущей в бой...

июль 2017