Прости, Господь, несовершенных...

Алла Мельничук
     И нам чужих грехов не надо,
     У нас достаточно своих.
     К.Скворцов
Всё в дефиците – смысл и цель,
Что до грехов – то их избыток,
Ветвящихся затейной вязью.
Я не смотрю в такой прицел,
Другие у меня орбиты,
Мой разум слаб, сомненьем связан.

Судить других? Ни слов, ни прав
Мне не дано. Честнее честных
Не слыть – хочу быть просто слабой.
Да,  я на стороне добра
Без слов напыщенных и лестных.
Но мир раздёрган и расхлябан.

Прости, Господь, несовершенных,
Всех нас, смиренных и смятенных.