В голову не бери...

Артёмова Светлана
Разрывая меня надвое,
Расщепляя на малые терции,
Поругались друзья мои славные,
Каждый прячась своею правдою
Заставляют меня разреветься.

А ведь были одной октавою,
По одной дышали артерии,
Виноват, кто сделал боль травмою,
Что не мирятся - грешные в равную.
Тромб застрял у меня в предсердии.

Остаётся лечь переправою,
Пусть сжигают, пусть будут греться.
Общий враг унимает боль главную,
И не важно - твердь левая, правая...
Не успели бы крылья стереться.

Рискую быть под расправою
От своих заумных сентенций.
Мне твердят друзья мои здравые:
- Не ума твоего дело давнее...
- Знаю! ...
... это дело моего сердца.