Мне водка все таки милее...

Владимир Рудерман
Мне водка все таки милее...
С ней можно радость разделить...
Всех сразу полюбить сильнее...
Глоток последний не допить...
Кого то уважать не смея...
Удар под сердце получить...
Или в беседе долгой, млея...
В извечном споре все решить...
Свои три мнения имея...
Суметь четвёртым удивить...
Кто виноват и в чем идея...
Вдруг, откровенье заслужить...
В раздумьях пьющего еврея...
Проблемы в кожу все подшить...
Если, закуски не жалея...
С утра до вечера лишь пить...
Хоть, утро все же мудреннее...
Оно нам не мешает жить...
В воспоминаниях хмелея...
Мы продолжаем всех учить...
Души своей понять не смея...
И если не на что купить...
Мы, каждый раз, себя лелея...
Бросаем, но как после быть...
Любой ценой- украсть, добыть...
Чтоб дрожь ушла, да поскорее...
Уж пятница, пора спешить...
Конец недели душу греет...
Самолеченье- панацея...
Легко вчерашний день забыть...
И с каждым тостом все наглее...
Глотками будущее рыть...