Первый с нех

Александр Шевченко 777
Первый снег хлещет по губам
и за шиворот скользит...
мне так легко на тебя голос
повысить,
а снег, так вообще, тебя
плетью бы высек
мечты в грязи
и ты наверняка опоздаешь
на
бал...

первый снег в долине
задремавших фонарей,
где в молоке из туманных слов-
макраме из зонтиков
и льда аккуратные ломтики.
но мне так тебя мало
подари мне на себя абонемент,
а?