В пыли купаясь, мчит вперёд дорога...

Лидия Щербинина
В пыли купаясь, мчит вперёд дорога.
Мелькают отсветы усталых фонарей.
Грустит луна над миром, недотрога,
Льёт свет, не обещая быть щедрей.

Угрюмый лес, дорогу обнимая,
Ей дарит стылые, заброшенные сны.
А растревоженная тьма слепая
Шипит - старания его обречены.

И вырвавшись из лап лесных, дорога
Вперёд летит и хочет быть живой.
Ей лунность серебра дана от Бога,
Она влекома вдаль своей мечтой.

Она своею сказкой пленена,
Хоть знает, не постичь мир в одночасье.
За далями ей видится страна
С сияющим сквозь мглу назаваньем СЧАСТЬЕ.

                17.08.17.