Каннибализм

Колокол
Прямая линия. Вождя. С живым народом.
Хватайте крошки, люди, с барского стола.
Вождь нынче милостив - просите, что угодно.
И лишь свободы нет в реестре его благ.
 
Он сыт, доволен и, с улыбкой людоедской,
Рукою машет - задавайте, мол, вопрос.
И кто-то голосом, излишне раболепским,
Узнать попробует о качестве дорог...
 
И Каин, скорчив рожу, выдаст анекдотец,
А после цифр польётся пламенный поток.
Аплодисментами взревёт толпа, что носит
Портретик Каина у сердца своего.
 
И будет радость неприкрытая на масках,
И может статься, что померкнет даже свет
От лицезрения подонка и паяца,
Ни разу правду не сказавшего в ответ.
 
Но чудо кончится, призов на всех не хватит,
И несчастливцы, не коснувшись божества,
Вновь разойдутся, растеряв остатки страсти
И к каннибалу, и к тому, что он создал.
 
Я понимаю, мне людей не переделать.
Ведь жизнь одна и очень хочется урвать
В алмазах небо и ковать, ковать железо,
Пока возможность есть бессчётно воровать.
 
Но каждый камень, вами брошенный в другого,
Кровь жертв невинных, запятнавшая рукав,
И каннибалам и тем, кто даёт им слово,
Стократ вернётся и изменит здесь ландшафт.
 
Прямая линия с подведомственным стадом.
Рейхстаг на месте (лишь готовится поджог),
Но Рифеншталь уже сняла олимпиаду,
И подло, в спину был убит Борис Немцов.

июнь 2017