Шелуха

Аглая Смородина
---http://www.stihi.ru/2017/04/19/11542
      

ШЕЛУХА +

Пропускает как мысли,так и слова,
Незадачливый автор сквозь жернова.
Рифмует глаголы проворно,
Только сути глотает зёрна

Коверкая фразы, не видит греха,
Вместо зёрен на выходе -- шелуха
На исписанных им страницах
Перемешен овёс с чечевицей.

Вроде сеял гречиху, взошла «трын трава"
И попробуй сказать, то что я не права
Слова -- паразиты, слова -- сорняки
Вылезают наружу, как в дождь червяки.

Что за –«Ихняя», ? Что  за  ---«ивОная?
Чья, сажи мне такое писала рука
Прочтёшь  ахинею  и слышаться стоны,
Батюшки Русского Языка!

Заточил стихотворец пёрышки.
Сыпет фразы пустые, как зёрнышки.
Словом,  мУка одна не мукА.
Вместо хлеба -- одна шелуха.