Я часто вижу...

Хаят Харисовна Яхина
Я часто вижу "братьев" меньших:
Бродячих кошек и собак,
Толпою целою бегущих по дворам.
Они всё смотрят людям, нам, в глаза:
В надежде что-то жалостливо просят...
Старушек  —  часто на дорожных перекрестках,
В глазах которых просьба и мольба:
Подать им на горбушку хлеба...



РЕЦЕНЗИЯ:
на «Я часто вижу...» (Хаят Харисовна Яхина)

Как жалко всех бездомных, бродячих, никому не нужных...
С уважением, Астра.
Астра Астра 2   23.02.2018 18:36   

Да, Астра!
Но жалость им не поможет, а надо действовать: приютить, накормить, обустроить
Хаят Харисовна Яхина   23.02.2018 23:03



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Я часто вижу...» (Хаят Харисовна Яхина)

Не просто хорошие стихи, а замечательные, духовные:
как часто люди не видят тех, кто нуждается в помощи,
ибо сердце их омертвело и ожесточилось...

Глубокий творю поклон, дорогая Хаят!

Галина Лебединская   18.08.2017 13:57 



РЕЦЕНЗИЯ:
на «Я часто вижу... » (Хаят Харисовна Яхина)

Бродячие кошки и собаки... Бедные и больные старики...
Страдание, боль, мольбу и надежду в их глазах ощущает
всякий, в ком ещё жив Человек. Они пронзают нас болью
и немым укором.
С детства и до старости мы видим эти глаза. И проходим
мимо, тяжело вздыхая... Жизнь - жестокая штука!
Спасибо, Хаят! Я прочувствовал Ваши стихи.
С уважением и теплом, Владимир

Владимир Акулин   24.02.2018 09:22   



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Я часто вижу... » (Хаят Харисовна Яхина)

Очень плохо относятся у нас к бездомным кошкам и собакам, Хаят. Вы верно написали. С уважением Иван.

Иван Терёхин   27.01.2020 20:58