Безумный бред, как демон, овладевший

Гарри Башарянц
Безумный бред, как демон, овладевший
Моей душой на краткий миг, прошёл,
И самого себя я тем утешил,
Что искрою проворной сжёг покров...

Грозясь рукою на гремевший гром,
Душа вскричала, с сумасшедшим взглядом:
"Пируйте! Ешьте! - завтра мы умрём!
И вечер жизни обернётся смрадом..."

Во мгле кошмаров, зыбкой, безнадежной,
Скитались тени по тропинке лунной...
Те призраки я обходил прилежно,
И оказался на шоссе пустынном...