О, август печальный!

Геннадий Шалюгин
О, август!  Надсадная  песня  души.
И совка ночная  сплетает с досадой
Тревогу; и утренний ветер спешит
Взъерошить прическу усталого сада.
И яблок упавший настойчивый стук,
И белый  салют зацветающей  хосты
Откроют в  сознании — странно и вдруг, -
Что мы в  этом мире — случайные гости…

Нас нет и не будет… Представим  на миг
Пустынную крону  вселенского древа.
Вот тускло глядящий на небо старик…
Вот в шелесте трав -  нерожденная  Ева…
Ах, август печальный! В тебе собрались
Неистовость лета и звездные ливни.
И вздохи земные, зовущие вниз.
И зовы  небес — журавлиные  клинья.

Мы  с летом прощаемся… Хочется  жить
И верить, что наша  звезда не упала.
Да, эту страницу придется закрыть.
Что ж, новую книгу откроем с начала…

                16  августа  2017.