Сплелись тела...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Наталья Седова-Шмелева «Не тот», http://www.stihi.ru/2007/11/28/3233, Лена Славянска «Мгновения счастья», http://www.stihi.ru/2014/04/14/2202.


Сплелись тела, гуляет кровь, внутри бегут истомы волны,
В игру с названием «любовь» играем мы, с отдачей полной.
Стучат, сбивая ритм, сердца, любовью жаждут насладиться,
Волною света, без конца, другой, желанный образ, снится.

И в жаркой страсти сладкий мёд сочится, криком отторженья…
И снова громкое: «Не тот» стучит в виске, под тел движенья.
Не тот… И жизненная нить… звенит, готовая порваться…
Уйти, забыться, изменить, не повторять, не возвращаться!

Устала плоть от кабалы… и я, в безмолвие лесное,
Бегу, отбросив кандалы, искать прекрасное другое.
Бегу, ступая в никуда, а ночь погасший день меняет.
И в вышине твоя звезда, холодный блеск не согревает.

А жизнь, пестра и холодна, сплошным потоком льётся мимо.
Я шумной улицей, одна, бреду печально, нелюдима…
Звучит гитара за окном, и теплотой ласкает вечер,
Напоминая мне о том, что мой родной ещё не встречен.

Но где же он, любимый мой, тот, кто б меня позвал с собою,
Лишь бледноликие «не те» сквозь жизнь проходят чередою…
Не с тем я, за руки держась, ладони прятала, сухие…
Не тот, поближе наклонясь, слова любви шептал лихие…

Не с тем поверила в мечту, за камни горные цепляясь,
Шла, покоряя высоту, и больно падала, срываясь…
В сиянье призрачных огней, из пелены седого дыма,
Чужой бросался в ноги мне, а после брёл, зевая, мимо.

Не с тем, в кружении ночном, забыв прозрений неудобье,
Гонима ветром и вином, неслась искать любви подобье…
Искала так, как ищут клад, но никогда не находила…
Лишь ноги старые болят, и спину возрастом скрутило.

А ночь не устаёт шептать, о невозможном и возможном,
Что можно снова всё начать, оставив мысль о безнадёжном.
И я доверчиво лечу на жаркий луч, сквозь боль надежды,
Чтоб, прилетев, сказать: «Хочу», откинув мятые одежды…

И на мгновенье протрезвев, пылая злостью, многократно,
Гоню безжалостно друзей… Чтоб их потом позвать обратно.