Прозрачен грусти взгляд

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2017/08/05/2494


Надежды осенью
 оранжевого цвета
Взлетают листьями и
опадают снова,
В многоголосии нагом
 дождей и ветра
Вдруг открывается
 изящная основа.
Прозрачен грусти взгляд,
медлительность движений, -
Осень просится на холст
и трепетом в строку, -
По-ангельски свежо
 земное притяженье,
К нему я безучастным
 навряд ли ли быть смогу.
Смычок пусть струны
 ангельские тронет,
Звук растопит затаённость,
 нелюбовь и страх,
И осень увезёт
 в своём цветном вагоне
В предзимье белое,
 стряхнув с былого прах...