Алексизмы с одесизмами Пятак 74

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 74


366    Притягательны

Притягательны холодильники.
Люди в них всё лезут и лезут,
потому, что на них – магнитики,
а у людей в крови – железо.

367    Посидел

Ну, посидел. Ну, выпил.
После восемнадцатого дринка
задремал и выпал…
из ботинка.

368    Издеваться хватит

 – Ой, мамаша, издеваться хватит,
шё* я мечтаю заработать денег!
Я же Вам – не электровеник.
Я мечтаю за их потратить.

369    Посмотри на времена

посмотри на
времена
и на
реки
не причудливо ли
текут
тамплиеры изобрели
чеки
и с тех пор их нам
выдают

370    Знаний кувшин

Раскрываем другим чувств и знаний кувшин.
Одаряем…, но всё же оставим себе сокровенное.
Что известно двоим – прозвучало и стало известно вселенной.
Но, не знает, не чувствует больше никто, точно так, как – один…


Продолжение таки следует.

Примечание:
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.