Разливает осень мед ложкой деревянной

Эвелина Чембулатова
Разливает осень мед ложкой деревянной,
Золотит седые крыши брошенных избушек,
И затянуты годами дымкою стеклянной
Окна смотрят в небеса, как глаза старушек.

Не ведет тропа к крыльцу, заросла бурьяном,
В шубе рыжей сад молчит, отряхнув плоды,
Покидают гуси пруд буйным ветром рваный,
И ржавеют на траве летние следы.

На скамье горит костром меди ворох пышный
Да ветла костлявая у ворот ютится.
Над полями далеко крик прощальный слышен
И колодезь на дорогу машет серым птицам.

 
Автор картины: Александр Простев, размещена с согласия художника.