Наш вечер на душу надень

Сан-Торас
Удар в висок - и смех, и плач -
Горсть алых ягод ест Всевышний.
Пронесся золотушный грач
Рассветной косточкой из вишни.

В туманном мареве потерь
Блуждают мысли-пилигримы,
Наш вечер на душу надень,
Останься в памяти - любимой!

Кристаллами застывших слёз
Спешишь на солнце испариться,
Летишь, просачиваясь сквозь
Рядно зари свободной птицей.

Течет судьба по склону лет,
По склону горечь разливает…
Зажженный каждой жизнью свет
Со смертью каждой угасает.