Тянет...

Михаил Капустин
Что ж, пора угомониться,
Возвращаться на порог
В дом родной, откуда птицей
Упорхнул я. Сто дорог
Меня звали и манили -
Они пройдены давно...
Дома нет и клён срубили,
Что стучал ко мне в окно.
Хутор просто обезлюдел:
Дом соседский стал ничей,
И от школы старой груда
Битых красных кирпичей.
Я так рвался, торопился,
Я спешил увидеть дом...
Одноклассник Вовка спился,
Друг мой Генка за бугром.
Это так невольно ранит...
Лебеда поднялась в рост...
Уезжают хуторяне
И всё чаще на...погост...
Встреча, я боюсь, обманет -
Нет отцовского двора...
Только тянет меня, тянет
В позабытый всеми край.
16.08.17