Дуализм

Олелия Лис
На какую позицию нынче ни встань,
Будешь бит батогами до слива в астрал,
Где любой из каталога высших божеств
Исказит и изгадит нейтральный сюжет.

Выбор, прежде случайный, возможный из двух,
Станет умыслом тайным, деянием рук
Нечестивых. Оплеванным будешь молчать,
Наложив на уста вековую печать.

Чтобы больше нигде никогда не возник
Дуализм, подменивший догматы из книг
Допотопных существ с чужедальних миров,
Приучивших землян жить во власти оков

И, презрев бытие, глупо пялиться в тьму
В ожидании тайн, недоступных уму,
Личный опыт оставив на откуп судье,
Что всегда правоту присуждает себе.