Деревенька- матушка

Елена Микеленене-Корнилова
Деревенька-матушка!
Зелены луга.
В небесах журавушка-
Песня далека.

Избы перекошены,
Нет давно дорог
И трава не скошена,
Выйдешь за порог:

Тишина опустится,
Словно на погост.
Вымершие улицы-
Деревенский холст.

Что ж ты ,синеокая,
С ветерком грустишь?
Времена далекие
В памяти хранишь.

Как гуляли парочки
С ночи до зари.
Старики на лавочке-
Трубочка дымит.

А в избе хозяюшка
Стряпает пирог.
Замычит буренушка-
Будет творожок.

А на крыше аисты.
Деток полон дом.
Нету места зависти-
Заняты трудом.

Убежало времечко,
Словно речка вдаль.
И не слышно вечером
Песен- очень жаль.

Позабыли внуки
Деревенский быт
В города от скуки-
Молодежь бежит.

Отжила деревня
Времечко своё.
Где-то скрипнет ставня,
Каркнет вороньё.

Тишина опустится,
Словно на погост.
Вымершие улицы-
Деревенский холст.