Авторские планы

Григорий Пономарчук
Только дело разгорится,
Только баба с рук...
Или с возу? ...Как "возница" -
В сетях новых мук.
Он забыл уже навеки
Всех своих детей,
Непорочно в человеке -
Новый плод затей.
И куда каких героев
Раскидает рок,
Это знают только двое -
Автор и Пророк.
И Пророк-то краем глаза
Щурится в глазок:
"Намекни сюжет, зараза!
Хоть один разок!"