Грань

Ирина Лавренова
Из прошлой жизни снятся краски, лица.
А утро на ресницах держит ночь.
Уходят с первыми лучами прочь
Счастливых снов ярчайшие страницы.

Ему б из звуков, запахов, касаний
Мозаику сложить за темнотой...
А палочка стучит по мостовой,
Очерчивая грань воспоминаний.