Лучшее время - сейчас

Ближе-К-Птицам
-Чтобы вы не искали
вы нашли не тот адрес,
Вам дали не тот телефон,-
Знакомый голос сделал короткую паузу,-
Вы ошиблись, попав не в тот дом.
-Хорошо, большое спасибо, жаль, что попал не туда,
Может, вы знаете в какую квартиру позвонить и когда?
Я хотел лишь сказать, что нынче погода ужасная, не люблю гром и грозу,
Прячусь в подушках, как маленький,
В самом темном углу.
А вчера встретил старого друга,
Он, опьяненный, нёсся на всех скоростях,
Куда и зачем, я так и не понял,
Может, его жена на сносях.
Потом купил пакет попкорна,
Покормил воробья,
Отчего-то стало одиноко, позорно,
Вернулся домой неспеша.
Включил свет, открыл холодильник,
Там только йогурт и майонез,
Сел на диван, постучала соседка,
Вышел, зашел, испытал стресс.
Пожалел, что не имею собаки,
Потому что некого обнимать
Наверное, с ней я мог бы даже в бараке,
Жить, смешить, удивлять.
Знаете, а я спать разучился,
Сердцу видятся дали иные,
Классик сказал "...и эти губы, и глаза зеленые",
А я тут понял, нет , голубые.
Представляете, я набрал номер,
Распивая пресный по-летнему чай,
Наступив всем чертям на голову,
Чтобы сказать два слова
Не уезжай...
По ту сторону стучало молчание,
Я слышал лишь оживший перрон,
Знакомый голос, надломившись, ответил:
-Вы ошиблись.
Забудьте мой телефон.