Портал

Тамара Минина
               
Начерчены рунические знаки
И выполнен старинный ритуал,
Чтобы в холодном сером полумраке
Открылся тот таинственный портал.
                Оставив за собой всё то, что было,
                При свете трёх новорождённых лун,
                Призвав свою магическую силу,
                Произнесёт заклятие колдун.
И задрожит таинственной завесой
Холодный воздух между двух миров.
И мудрый маг посмотрит с интересом,
Как падает таинственный покров.
                И явится, послушный заклинанию,
                Далёкий мир, забывший про тепло,
                Холодное дыхание мироздания
                Коснётся рук того, кто звал его.
Колдун замрёт, на миг заворожённый
Той магией, что он повелевал.
Восторг и страх, рождённый силой тёмной,
Зовут его в таинственный портал.
                Его там встретит свет других созвездий,
                Другое солнце, взгляд другой луны.
                Так манит и пугает неизвестность
                И в сердце звук натянутой струны.
И собирая силы на пороге
Великий маг не властен предсказать,
Как встретят там его другие боги,
Что он найдет, что сможет потерять.
                Он сделал шаг туда, за грань портала,
                Лишь первый шаг по долгому пути.
                Пусть тайны всех магических кристаллов
                Ему помогут силу обрести.

                Он начал путь...