Доверие

Юрий Колесник
Ночная буря . Волны лодку сильно бьют
А в ней сидят ведь все двенадцать .
В гребцов на вёслах сильно руки устают
И во всех мысль одна - как нам спасаться

В этой кромешной ночной тьме ?
И что забыл на берегу был наш Учитель  ?
Когда остался там Один в безмолвной тишине
Иисус Христос , Господь , Спаситель

Ученикам Своим сказав при том ,
Что б через море в лодке плыли .
Давно оставили они  свою семью и дом
Лишь всюду с Господом ходили и служили

А вот сейчас такая с ними кутерьма
И чем закончится - не знают
При том ведь понимают , жизнь - одна
Свои надежды лишь на чудо возлагают

Как вдруг средь пенящихся и бурлящих волн
Им явно видимым стал вдруг образ Человека
Который шёл по морю , несмотря на шторм
Словно была то для Него потеха

Кто Ты ? В отчаяньи был Пётр вскричал
Ты призрак или Человек ? То знать желаем
В ответ родной , знакомый голос услыхал
И от того спокойствием стал наполняем

Им Иисус ответил : это Я , не бойтесь
И продолжал идти спокойно по воде
Тем говоря как будто - успокойтесь
Ведь не оставил в вашей вас беде

Но тут наш  Пётр вскричал : Господь , а можно
И я вот так же по воде к Тебе приду ?
Уж позабыв и страх и осторожность
Да й как был сетовал он на беду .

Что с ними нонче приключилась
Теперь же веры в Господа он полн
К Нему взывал что б чудо совершилось
И что б пошёл к Христу он среди волн

Иисус сказал :иди коль сильно хочешь
И вышед с лодки Пётр наш по воде пошёл
Смотря  на Господа сквозь темень ночи
Под ноги не глядя . Ведь веру он обрёл

Но слыша сильный ветер - убоялся .
И тут же камнем был ко дну пошёл
Но вынырнув опять - забултыхался .
И Господу возвал что б Он к нему пришёл 

Христос сказал : зачем ты усомнился ?
И Свою Руку протянул Петру 
Дав тем ответ когда к Нему он обратился
Дабы спасти .Не дать тому пойти ко дну

А вытянув привёл да и спокойно сели в лодку
И тут же буря улеглась
Ученики ж сидели тихо й кротко
Увидевши Его над морем и над ветром власть

Я тут духовный смысл взял из сего повествоанья
Как часто мы бываем в образе Петра 
Когда засомневаемся в своём мы упованье
На силу Всемогущего Царя Христа .

Когда вокруг бушует людей море
И люто воют ветры перемен
А мы  в Господней Церкви - Лодке
И не касаемся мирских проблем

Но всё ж столкнувшись с суетой мирского моря
Как часто мы тогда  кричим - тону !
Когда взгляд от Христа отведши видим горе
В дне каждом . И начинаем йти ко дну .

А Он ведь слышит крик из сердца глубины идущий
И Руку помощи протянет в трудный час
Ведь Иисус Он - от Начала Сущий
И Сам сказал : Я не оставлю , не покину вас

С всем этим я столкнулся й в своей жизни
Проблем в ней было - мама не горюй !
Не раз бывало я готовилсь к своей тризне
Но всё же с верой на Христа взглянув

Я помощь получал и продолжал идти спокойно
По морю этой бурном  жизни суетной
И благодарным был . И был довольным
Тем что Христос имеет единение со мной