Дэ-ла-лай...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ох, ликует хохочущий гром ! 
Бьются яростно молнии-шпаги, 
Тучи сжались в комок, бедолаги, -
Всхлипнув бурным, нежданным дождём ! 

Степь ковыльная, вольный простор.,
Зевс швыряет зажжённые стрелы, 
Дождь сечёт травы, как оголтелый,  - 
Волю душат везде с давних пор !   

Будто, голос возник : - Будулай !   
Скрип цыганской пронёсся кибитки,   
Словно вызов грозе, пела скрипка 
«Дэ-ла-лай, Дэ-ла-лай, Дэ-ла-лай,»!