***

Сёстры Кайте
Лучше остаться собой
Или придумать улыбки?
Горькую спрятать любовь,
Спрятать подальше ошибки.

Лучше остаться собой
Или же лучше не нужно?
Чтобы не видели боль,
Чтобы не видели душу.

Спрятать бездонную грусть.
Может, открыться мне фальши.
Эти эмоции чувств
Выбросить в мусорный ящик.

Лучше остаться собой?
И на виду у знакомых
Плакать от боли порой
В горле с невидимым комом.

Или в актрису играть?
Маски достать с антресоли,
Чтоб не сумели узнать
Сердце,  что воет от боли.

Сжечь все свои дневники,
Всё, что давно мне привычно.
Спрятать себя под замки,
Стать человеком двуличным.

Может, все люди сейчас
В этом находят спасенье.
Только вот слёзы из глаз
Выдадут в сердце крушение.

Выдадут радость и боль,
В горле с невидимым комом.
Лучше остаться собой,
Я не смогу по-другому.


© Калинаускайте Мария