Бумеранг-1

Лариса Седая
Когда любовь уходит, не прощаясь,
В догонку не спешите ей бежать.
Возможно, это жизнь за Вас решила
Долги, за что-то прошлое отдать?

Припомните, возможно, Вы когда-то,
Кому-то причинили злую боль?
Вы думали - туда уж нет возврата,
Забыли чью-то нежную любовь...

Однажды всё вернётся бумерангом,
Когда уже не будете Вы ждать.
Ударит по "незащищённым флангам"-
Чужая боль вернётся наказать...

Возможно, Вы тогда не понимали,
Как больно было ей или ему?
Не видели, что Вы печалью стали
Родному человеку своему...

Вы сами равнодушно принимали,
Возможно, чью-то верную любовь?
С жестоким эгоизмом отвергали -
Мольбы и слёзы чьи-то вновь и вновь...

Нет, не бывает в жизни встречь случайных -
Мы все друг с другом связаны  Судьбой.
Как не старайся скрыть и сделать тайной,
За всё судьба расплатится с тобой.

Людей совсем безгрешных не бывает
И все мы ошибаемся порой,
Но кто-то о других не забывает -
Не хочет слёз чужих, чужую боль...

А если Вы к чужим страданьям глухи -
Чужая боль лишь раздражает Вас.
Как будто в Вашем сердце злые духи,
Жестокость нормой делают, подчас.

Взаимная любовь, как Божий дар,
И в жизни с ней встречается не каждый.
В чьём сердце разбудили Вы пожар -
Судьбой был послан в Вашу жизнь однажды...

Цените тех, кто любит Вас душой,
Так искренне - без корысти и лести.
Добрее будьте к ним, честны с собой,
Тогда любовь и счастье будут вместе...
Май 2017г.