Лишь одна Она

Александр Чб
С годами не меняется канва —
Для каждого в свой час раздастся зуммер.
Но будет весть для мира не нова:
Родился человек, пожил и умер...

Не встанут реки, не померкнет свет,
И небеса не перекрасит пламя,
Когда в последний свой земной рассвет
Он ступит тихо, не простившись с нами.

И будет стол. И тост за упокой.
И гроб под снегом в неглубокой яме.
И станут водку разбавлять тоской,
Кого при жизни он считал друзьями.

Всё будет так, как и должно бы быть:
Цветы, свеча и ворон над погостом.
Поплачут, погрустят... и дальше жить —
Вот так из жизни он исчезнет просто.

И лишь одна Она на всей Земле,
Окаменев, лицо опустит в руки
И станет снега белого белей
От осознанья вечности в разлуке.

И только лишь Она, одна Она
От бренной суеты прикроет веки,
Чтоб погрузиться в бесконечность сна
О самом драгоценном человеке.