В объятиях застывшая волна

Римма Рользинг
В объятиях застывшая волна,
как маков цвет, в закатной дымке снега
румянцем свежим разлитая нега
в величие природы влюблена
               Смеются окна в облаченьи  штор,
               чуть раздражая сонных домочадцев,
               скорей бы мыслям ветреным добраться
               в мир сновидений под  густой шатёр
Взметнуться ввысь, почувствовать полёт
вздохнуть всей грудью разнотравье ночи
в мечтаниях удачу напророчить
обрящет тот, кто свет в душе несёт
               Ложится лень на сонные ресницы
               вливает в тело порцию наркоза
               уставший сну противиться не может
               в  тепле дремотном благодать струится

16.08.2017