О прошлом напомнят стихи

Зинаида Тодика
      Я порою оглядываюсь в прошлое.
      Там остались добро и грехи.
      И года все следы запорошили,
      Но о прошлом напомнят стихи.
 
      Беспокоят и боль,и сомнения.
      Не вернуть то, что было уже.
      И читаю стихи с удивлением.
      Вижу душу свою в неглиже.

      Как во сне вспоминается,вроде бы.
      Их писала как будто не я.
      На дорогах,что были мной пройдены,
      Лишь осталась одна колея.

      И писать стала их с недоверием:
      А нужналь моей правды строка?
      Вдохновение,в смысле потери я,
      Не иссякло во мне пока.

      Не в ладу я со злом,равнодушием.
      И вскрывая душевную боль,
      Я внимательно исповедь слушаю,
      Как губила,как лечит любовь.

      Резюмируя разные мнения,
      Честно выскажу рифмой своё.
      А читатель своей точкой зрения
      ПохвалИт иль пошлет в забытьё.

      Лишь одно меня все таки радует,
      И существенно это друзья.
      Те слова,что на строчку мне падают,
      Еще раньше подумала я.