Кофе с молоком...

Марина Яблочникова
Ночь черна, как мой любимый кофе,
Погружаюсь мыслями на дно,
Задержу дыхание на вздохе,
Там в глубинах страшно и темно.

Там на дне, совсем другие мысли,
В темноте скрываются от глаз,
Тяжесть груза, разбросала брызги,
Неуёмных, одиноких фраз.

Соберу строку я воедино,
Да разбавлю кофе с молоком,
Каждый раз, мой с ночью - поединок,
Замирает дух перед прыжком.

Высказать, сказать о сокровенном,
Не боясь "третейского" суда,
Очищают душу - перемены,
Путь проложен чистого следа.

Ночь уходит, за окном светлеет,
Разбавляю молоком - рассвет,
Красным огоньком в тумане тлеет,
С зорькою окурки сигарет.

                16.08.2017г