Прощай, загар!

Яна Гауэрт Огнева
Навеяло есенинским "Отговорила роща золотая"
http://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/86.htm
(кто подзабыл текст оригинала, перед прочтением моего "творения" советую перечитать для пущей наглядности :))

Получилась, в своем роде, вариация на тему. )

------
               
Отшелушилась кожа золотая,
И к горлу подступает грусти ком:
Загар морской, поспешно "облетая",
Жалеть заставит скорбно о былом.

Чего жалеть? Закончившийся отпуск,
Что не халявить больше на песке,
На теле что от солнца нежный отблеск
Не сохранить никак надолго. Я в тоске!

В солярий что ль? Там можно даже голой,
Но ощущенья все ж не те, а жаль!
Какой была я в отпуске веселой,
Теперь в хандре смотрю уныло вдаль.

Туда, где флаг турецкий ярко-красный,
Где пальм и др. вечноволшебна цветь,
Ол-инклюзив где куплен не напрасно
И будет год воспоминаньем греть.  :))))


16.08.17

Фото из личных архивов