немного сахара и соли

Вера Офер
Спектакли ваши безупречны,
И все характерные роли:
Правдивцы, жалкие скупцы,
Недюжей силы молодцы, рабы любви,
Лишенцы воли.
Гуляки, верные до боли,
И прозорливые слепцы.
И модератор вы и троли,
Вам аплодируют творцы!
Пусть будет так.
Где нет покоя-много боли
Хотя в брожении квасцы от сахара,
А не от соли.
Я с ваших рук приму любое!
И это правило простое:
Тех, с кем смееемся забываем,
Увековечены страдания,
И боль имеет очертания.
И резать так, чтоб нож тупой,
Я с ваших уст приму любой,
Любой сценарий с приговором!
Вы не сердитесь, что с укором,
Важнее, чтобы зал не пустовал
  (  В поту холодном иль в горячке,
Неблагодарный зритель ваш писал)