Шахтёрский труд

Ольга Муромец
Здесь, на земле, сады цветут,
А под землёй бои идут.
Чтобы снабдить углём страну,
Идут шахтёры на войну.

А на войне, как на войне,
Там, под землёй, оно видней,
Почём пуд лиха продавать,
Но есть ли право выбирать?

Шахтёрский край слезой прожжён.
Спросите у шахтёрских жён,
Спросите у шахтёрских вдов,
Шахтёрский труд, как он суров!

Шахтёрский труд, как он жесток,
Чего он стоит, уголёк!
Ведь, слава Богу, не война,
А чья - то жизнь ему цена...

А чья - то жизнь оборвалась,
А чья - то мать не дождалась
С работы сына! Не с войны!
А сыну не было цены!!!

Здесь, на земле, сады цветут,
А под землёй бои идут...
А господа всё не поймут,
Почём же он, шахтёрский труд?