Животные

Александр Календо
*** 

Дверь открывается слегка: не мучайте, не убивайте. Взгляд отражает облака, скользит — от виры и до майны. Простейшее не упростить, сложнейшее не перемерить. И никакой архимандрит нам не подарит символ веры.

И если суть ещё нас жжёт, под левым боком колготится, и если нечет лезет в чёт, скребёт по телу власяница, животные спешат в чертог прощальных жизненных объятий. Всё, что по этой жизни смог, преображенью будет кстати.

В убийстве пропадает Весть — не отступить, не отстраниться. У нас такое в думах есть — мельчайшим шрифтом на странице. Охотник Николай (Второй) и разные винтовко-держцы давно уж на земле иной противоречием известны.

Провижу вёсен кавардак и зим сомнительную стойкость. Хочу обосновать вот так: прикосновением — откройтесь.

***