Август

Татьяна Тарыма
Можно, я посижу с тобой
   август, здравствуй!
А у нас в саду
   зацвели уже астры.
Ты пришел и сразу
   взялся за дело.
Ожерелье калины
   вдруг заалело.

Ты самый волшебный
   романтик в сезоне,
Легко набираешь
   свет звездный в ладони.
А позже, все лунные
   ночи подряд
С небес рассыпаешь
   большой звездопад.

Холодные росы
   все стелешь на травы.
Ажур паутин
   развесил лукаво.
Березам вплел ленты
   желтого цвета,
Вот ты уйдешь,
   и вспорхнет наше лето.