Кокон

Александр Чб
Воздух сумрачен и свеж
Дымкой тёмно-синей.
Мы с тобою без одежд,
Будто в паутине,

Переливом спин и рук
Выплетаем кокон —
Жертву ждёт любви паук,
Брызжа страсти соком.

Губы просят янтаря
В сладостной зевоте.
И вздымается заря
Из-под нежной плоти.

Тело наслажденье льёт
Бархатным касаньем,
Тонко чувствуя твоё
Жаркое дыханье.

Рвётся из груди бекас.
К плоти плоть прижата.
С неба падает на нас
Сладострастья вата.

Огибая виражи,
Липнет к шее локон.
Взрыв!.. и дымкою дрожит
Совершенный кокон.

И, роняя слёзы в плед,
Плавно, без усилий
Распускается букет
Красно-белых лилий.

И струится лёгкий беж
Сладким ароматом —
Мы с тобою без одежд
В сумраке заката.