Условность

Александр Календо
***
Боимся перманентного суда, в котором не к лицу сопротивляться. Уходим в предзагадачность, туда, где мемы закружАтся в дивном танце... Читаю бездны переменный нрав в заботах о богатстве и сословьи, но сколько на кон тщЕты ни поставь, нет выигрыша, есть одна условность.   

Договорится ли — абзац с главой, а грех — с неотвратимой Божьей карой?  Уже, бывает, вижу, день-деньской, что солнце не простаивает даром. Ни вера, ни премудростей охват не открывают теплоту и данность. Насколько я своей удачей рад — той капле гуманизма, что осталась.

Я вижу двух драконов на горе. Вполне себе непризрачного свойства. Святому миру суждено сгореть, так что, мой друг, ты впредь не смерти бойся. Тут впереди экзамен и зачёт, до кучи и — бесстыдство листопада. Я знаю сути гроз — наперечёт, да только мне их вещности не надо.

Что есть недостижимее любви к тому всему, что люди проглядели... Вновь сердце пред большой игрой кровит. Дожди идут в четверг. Емеля мелет. 

***