Незабвенная теплота

Георгий Зурабишвили
Затмило всех очарованье,
Неповторимой красотой,
Влечет к любимой на свиданье,
За незабвенной теплотой.

Невмоготу сдержать стремленье,
К заветной женщине родной,
Пленит чертами вдохновенье,
Душа привязана к одной.

На несравненные изгибы,
Готов молиться день и ночь,
Кто породил страстей порывы,
Разлуку с ней не превозмочь.

От долгожданной, долгожданной,
На шаг не вправе отступить,
Ведь без желанной, без желанной,
Моря уже не переплыть.

Окрепло чувство вне сомненья,
Которому, немало лет,
Боготворимые мгновенья,
Впредь заменяют солнца свет.

Волнуют мысль прикосновенья
И теплота волшебных рук,
В любви, где места нет для тленья,
Не вынести чреду разлук.

Дарованная Богом сказка,
Немало раз на дню пьянит,
Обворожила кареглазка
И сердце к ней идти велит

От долгожданной, долгожданной,
На шаг не вправе отступить,
Ведь без желанной, без желанной,
Моря уже не переплыть.