Снегири

Владимир Иванович Власенко
Крепкие январские морозы,
Вымерла озябшая тайга.
Рвут морозобоины берёзы,
Толстым льдом закована река.

В тишине перепорхнули птицы,
Розовые вестники зари.
На репейнике сумели примоститься,
Пухлые комочки,снегири.

Не пугают их суровые морозы,
Кормятся в бурьянах у реки
И в снегу ночуют под берёзой,
Шустрые живые огоньки.

А когда апрель случится,
Набухают почки на сосне,
Будто бы теплу не рады птицы,
Грустным свистом отдавая дань весне…

16.08.2017 г.