Мама дорогая

Станислав Тарашкевич
Мамуля  дорогая  тебе восемьдесят семь
Сдается  мне,  что ты  не постарела 
Как тот весенний  сад ты выглядишь опять   
Ты вся цветешь но чуть-чуть поседела    
                Жизнь  принесла  немало  разных бед   
                Ты  выдержала все и еще лучшей стала   
                С тебя искрился   всегда  божий  свет
                Все в твоем  доме  чистотой сияла   
 Ты видела войну,  землю  топтали  чужеземцы   
 Людей в вагонах везли  за границу
 Вагоны  живым   грузом  заполнены  были   
 Туда еще грузили и картофель, и пшеницу   
                И жизнь твоя была не легкий путь   
                Пока ты нас растила помогала   
                Работала по двадцать  часов в день
                Когда же, ты,  родная мама, спасала?
Сутками работала себя ты не жалела
Стремилась  быть  полезной  для  людей
Ты для  голодных  хлеб  всегда  имела
Ты была мамой  для чужих детей
                Сегодня за свою счастливую  судьбу   
                Тебе здоровья просим  поем славу 
                От многих отвернула ты горькую беду
                И заслужила это ты у нас па праву
Но ты  для нас  сказала славы мне не надо   
Никогда не ждешь ты славы для себя   
Ты хочешь одного чтоб было чистым небо   
И чтоб хлеба растила мирная земля
                Тобою  уже  не мало   прожито  годов   
                Сдается  мне что ты не постарела 
                Как тот весенний  сад ты  выглядишь опять   
                Ты вся  цветешь  но чуть-чуть поседела